Без имен

Хлеб да соль, вам и водки стакан...
Не примите сие за услугу;
В моем сердце тоска и буран-
Отдал дань нынче лучшему другу.

Сорок лет без церквей и молитв...
Оправданием ныла удача.
Мы себя докрасна накалив,
Задыхались, как лошади в скаче.

Осуждать не беритесь за грех,
"Не суди и судимым не будешь..."
А давайте ка, выпьем за всех...
Наливай, коль по умершим тужишь...

Без имен, без сословий и каст...
До краев... Соль и хлеба горбушка...
Может Дьяволу Он не отдаст
Потерявшую смысл безделушку. 


Рецензии
Я с тобой пью молча и стоя.=А=

Габерстро Андрей   25.02.2018 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо дружище, но здесь ничего личного.

Сергей Томаров   25.02.2018 20:27   Заявить о нарушении
Это можно рассматривать в масштабе страны...

Габерстро Андрей   25.02.2018 20:59   Заявить о нарушении