Сэ

Этот город с утра так горек.
Эхо гулявших попоек,
Жар свежих булок и слоек:
Собирается в божеский вид.

Здесь не выдержишь, бахнешь - "выпью".
Здесь снег оседает сыпью.
И я вижу зеницу рыбью
Где романтики зрят гранит -
Так он со мной говорит.

Он качает в холодной люльке,
Варит дурман в кастрюльке. 
На фонарях бирюльки.
Манит и лжет -  блестит.

На мостах - отпечатки пальцев
Мои. И других страдальцев.
Мы стежочки на ткани в пяльцах,
Мы гнемся под весом плит.


И когда я умру, наверно,
Я осяду страшнейшей цемрой
На порогах его парадных,
На самом краю февраля.
Просто он чуть сильнее меня.


Рецензии