Человек, привыкший подчиняться

Человек, привыкший подчиняться,
тратит на сплошную ерунду
время, силы, прочее богатство,
страхом приучаемый к труду.
Страхом приучаемый к работе,
к рабской приучаемый любви.
У кого-то цели и заботы -
он вагон, торчащий на пути.
Ждет очередного паровоза
подтолкнуть стремящего вперед.
В голове стоит апофеозом:-
"Как же мне по жизни не везет!".


Рецензии