Мечты о весне

Зимний ветер сквозь злую пургу
У озябших ветвей тополей
Обрывая,кидает во тьму
Фотографии серых теней.

И на фоне холодной луны,
Смытых точек собачьих следов
Над станицею тускло видны
Нити снежных седых проводов.

Белой кистью мазнув по стеклу,
Словно сказку окошку даря,
Здесь хозяин-мороз поутру
Вновь рисует холсты февраля.

На стекле заблестит красота,
Как сплетение судеб людей.
И чарует картин чистота
Заколдованной тайной своей.

Но недолго осталось ему
На стекле поутру рисовать.
Скоро он повстречает  весну,
Будет слёзы ручьём проливать.

Засверкают лучами дома,
С крыш закапает звоном капель.
И ворвётся в станицу весна,
Разыграется птичья свирель.

Пышным облаком станут сады,
Воздух пьяный -сиреневый рай!
У окошка- сирени цветы,
Хоть горстями тот рай собирай!

А пока- морозец на дворе.
И рисунком прикрыто окно.
Не бывает весны в феврале.
И на улице очень темно.


Рецензии
Красивая лирика ,образная ,представляются картинки вашей станицы. С теплом ,Лариса.

Лариса Носенко   03.03.2018 01:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Ларочка,за столь щедрую оценку.

Елизавета Нафталиева Каразиди   03.03.2018 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.