Обычная сказка про котов и святых матерей
ДОЧЬ ОДНАЖДЫ СКАЗАЛА ОТЦУ,
МАМА НАША, ОНА ЖЕ ТАКАЯ?
ДА, ТАКАЯ, НО ЧУР НИКОМУ.
ЭТО НАШЕЙ С ТОБОЙ БУДЕТ ТАЙНОЙ,
ТОЛЬКО ТЫ, СЛЫШИШЬ, ЗНАЕШЬ О ТОМ
ПРОБОЛТАТЬСЯ НЕ ВЗДУМАЙ СЛУЧАЙНО,
А ТО МАМА, В МИГ СТАНЕТ КОТОМ.
ПОЛУЧАЕТСЯ ПАПА, ЧТО КОШКИ
В ПРОШЛОМ БЫЛИ СВЯТЫМИ ТОГДА?
ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК, ТОЛЬКО ДОЧКИ
ВИДНО БЫЛИ БОЛТЛИВЫМИ, ДА?
ДА, НАВЕРНОЕ, ТАК ВСЁ И БЫЛО,
Я НЕ БУДУ, Я МАМУ ЛЮБЛЮ
ОНА ГРУДЬЮ МЕНЯ ВЕДЬ КОРМИЛА,
НЕ СПАЛА, ЦЕЛОВАЛА КО СНУ.
РАЗГОВОР ТОТ СО ВРЕМЕНЕМ ВЫПАЛ,
С ДЕТСКОЙ ПАМЯТИ, МОЛЧА УШЁЛ,
НО ОДНАЖДЫ ВО ВРЕМЯ КАНИКУЛ,
КОГДА ДОЖДЬ ВДРУГ ВНЕЗАПНО ПОШЕЛ,
РАССКАЗАЛА ЧУТЬ ШОПОМ, ТИХО
МАЛЬЧУГАНУ С ОТЦОМ РАЗГОВОР.
"МОЛ ВОТ ТАК ВОТ И ТАК, НАША МАМА
НУ, КОРОЧЕ, СВЯТАЯ ОНА."
Я ТАКОЙ ЖЕ СВЯТОЙ ПОТОМ СТАНУ,
КОГДА ДОЧКА РОДИТСЯ МОЯ.
И КАК ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО,
МАЛЬЧУГАНУ СКАЗАЛА, ТОГДА
ЕЁ СТУКНУЛО СЛОВНО, КАК ГРОМОМ
В НЕБЕ ЯСНОМ СРЕДЬ БЕЛОГО ДНЯ.
КУКЛУ БРОСИЛА И ПОБЕЖАЛА,
"МАМА, МАМА ПРОСТИ - ЭТО Я
Я О ТАЙНЕ ТВОЕЙ РАССКАЗАЛА",
У ДВЕРЕЙ ПОВСТРЕЧАЛА КОТА.
ИСПУГАЛАСЬ ОНА, ПОБЛЕДНЕЛА,
ЧТО ЖЕ Я НАТВОРИЛА ОТЕЦ,
ЧТО СЛУСИЛАСЯ ДОЧЬ?
Я СКАЗАЛА.
ПРИШЕЛ МАМЕ ПАПУЛЯ КОНЕЦ.
И УВИДЕВ КОТА, ТУТ ЖЕ ВСПОМНИЛ,
ПОЧЕМУ ИСПУГАЛАСЯ ДОЧЬ,
Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ ЖЕ, ЧТО КРОМЕ...
ПАПА, КАК ЖЕ НАМ МАМЕ ПОМОЧЬ?
ЛАДНО, СЯДЬ, УСПОКОЙСЯ, ДАЙ ВСПОМНИТЬ
ЕСТЬ ВОЛШЕБНЫЕ ДОЧА СЛОВА:
- "Я ЛЮБЛЮ, Я ЛЮБЛЮ" - НЕ УПОМНИТЬ
И ДОБАВИТЬ: - "ПРОСТИ ТЫ МЕНЯ".
ЗАШЛА В КОМНАТУ К МАМЕ НА ЦЫПКАХ
ПРЯЧА СВОЙ ЗА ЛАДОШКАМИ ВЗГЛЯД,
И СКАЗАЛА: - "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАМА
ИЗ КОТА ПРЕВРАЩАЙСЯ НАЗАД".
И КОГДА В ОТВЕТ МАТЬ ЦЕЛОВНУЛА,
УЛЫБНУЛАСЬ, УВИДЕВ ЕЁ
И ЗА НОС СЕБЯ УЩЕПНУЛА,
ВДРУГ ПРИВИДЕЛОСЬ ЕЙ ЭТО ВСЁ.
ВОТ ТАКАЯ ОБЫЧНАЯ СКАЗКА
ПРО КОТА И СВЯТЫХ МАТЕРЕЙ,
МОЖЕТ БЫТЬ ДЛЯ РЕБЁНКА И ВСТРЯСКА,
НО СО СКАЗКАМИ ЖИТЬ ВЕСЕЛЕЙ.
Свидетельство о публикации №118022505284