Перестанешь ждать весну

И даже перестанешь ждать весну,
Забудешь о возможности капелей,
О сумасшедших птицах, тишину
Пронзающих безудержностью трелей,
О тонких ароматах вдоль и вширь,
Окутавших весь мир от края к краю,
О беспричинной светлости тоски
И светлых предвкушеньях. Обещает
Зима ещё морозы наперёд
И бессловесность утра, и простуды…
Нетороплив естественности ход.
Весна придёт. Из снов. Из ниоткуда.


Рецензии