Весна
Тихо плачет редкой капелью.
Солнца лучик безудержно рад,
И стучится в закрытые двери.
По ресницам несмелые капли,
Пробудившись от зимнего сна...
И,отплакав,последней сосулькой,
За окном поселилась весна...
Тёплым каплям подставив ладошки,
И поладив с своею судьбой,
Собирая себя по крошкам,
Я живая...этой весной...
Хоть и ждёшь рассвета,как манны,
Сквозь снежок...уже видишь лужи.
И уже не бредишь обманом,
Затянув поясок потуже.
А весна пока дышит прохладой,
Каждый день,как небес награда...
Точно зная...чего тебе надо,
Ждёшь весну...сметая преграды...
Свидетельство о публикации №118022505002