Осталась только пыль

Осталась только пыль
От, брошенной мной, тени -
Остатки от мечты
И робости моей.
Осталась чья-то лень
В подрубленной сирени.
Ты знаешь, что стихи
Пишу в любви своей.

Не скроешь ни слезы,
Ни обморок на людях!
Чего-то очень ждём,
Но не придёт оно,
Ведь давние мечты
Исчезнут на минуту,
Чтоб возродить любовь
И… больше ничего…

Спускается туман
На омертвелый город.
Осточертели дни
Без снега, без тебя.
Игрушечный обман
С навязчивою долей...
Исчерпанные сны
В начале сентября.

Рокочущая сталь –
В отливе глаз тревожных.
Читаю между строк
Сокрытые слова.
Невидимая пыль
Давно легла так сложно –
Не слышно даже нот
В немыслимых мирах!

Растерянные дни
Между зимой и летом
Собрать не так легко
В ночной тиши одной!
Растрёпанные сны
На рукавах несмело
Укажут жизни срок
И смысл золотой.

Коварные слова
Мятежны и правдивы.
Загадочная пыль
Таинственна слегка.
Влюблённые глаза
Не так-то и ревнивы,
А это значит – жизнь
Не так уж коротка!

Сейчас произойдёт,
Чего мы очень ждали,
О чём мечтали тайно
Вдали от облаков!
Нас голос не спасёт.
Никто не помогает
Короткое свиданье
Вдруг превратить в любовь...

Бессмысленный зачин.
Стабильная расплата:
Схождение с ума
И горечь в глубине…
В глазах – знакомый мир.
Что дорого, то свято.
Ни разу до конца
Не смылся бред в душе...

Рассказывала сны
Кровавому закату,
Теряла свою жизнь
В проблемной пустоте...
Долго тянулись дни,
Но уж проходит лето…
А вековая пыль
Стряхнётся в сентябре!

Осталась только пыль…

      (06.08.2000г.)


Рецензии