Домино

Согласитесь: мы все -
Постаревшие дети,
Все как в детстве для нас:
Газировка, кино.
Вспоминаются куклы,
Подарки, конфеты,
Их дарили нам в праздники.
И домино.

Во дворе за столом
Из неструганных досок
Собирались мужчины,
Начиналась игра,
А  вокруг - неизменная
Стайка подростков
И помладше шумливая детвора.

И стучали костяшки
О стол деревянный,
Анекдоты  и реплики,
Дым сигарет.
Выходил из подъезда
Сосед полупьяный
И давал игрокам
Свой бесценный совет.

Вот и солнце зашло,
Но игра  продолжалась,
Звали жены домой,
И спадала жара...
Это было вчера.
Но тогда нам казалось:
Никогда не закончится
Детства пора.

А теперь наступила
Иная эпоха.
Все  другое:
Соседи, скамейка и двор.
Но молчит домино.
Почему мне так плохо?
Я - все та же девчонка.
Столько лет.
До сих пор.


Рецензии
Не надо отчаиваться, Лариса! ...День веселья верь настанет...

Валентина Цна   21.11.2019 19:44     Заявить о нарушении