Вы люди в Храме не крутитесь

     ( наше поведение в Храме )

 / Часто в Храме можно наблюдать такую картину:                               
 когда  батюшка делает каждение, продвигаясь по храму,
 все прихожане  поворачиваются за ним следом  и  получается
 некое волнение,- а ведь это  неправильное
поведение. И следует всем  стоять на одном месте
лицом к Алтарю,  где находится Святой  Престол,
 а своё почтение батюшки  можно выказать поклоном головы,
когда он с вами поравняется.
 А некоторые сами крутятся и других в смуту вводят/

                +


 Кто  в  Храме  главный?,-  мне скажите.
 Бог ?   Иль  священник ?  – Вразумитесь !
Где Сам Господь  наш восседает ?
И всех  перстом  благословляет ?
Куда повернут наш Алтарь ?
Престол  с мощами, семь лампад ?
Где жертвенник для приношений ?
Где место Горнее священно ?
      Так почему же вы невежды,
Крутитесь в храме  как скаженны ?
Когда  с кадилом  поп  идет,
Вы забываете,  где  БОГ.
Что вами бесы  управляют ?
И  вас  на ушко  наущают ?
Спиной стоять к ХРИСТУ, когда
Благословляет ОН  тебя.

 Вы  люди   в  Храме не  крутитесь.
Да  за кадилом не следите.
Смиренно голову склони,
К  Престолу   лик свой обрати,
Взгляд устреми к Царским вратам,
И не  услужливай  бесам.


Рецензии