Про паука

У трудяги-паука
Жизнь паучья нелегка.
Он не скачет, ни летает –
Паутину выплетает.
День за днём, из года в год
Сети прочные плетёт.

А когда сплетёт один
Очень много паутин,
Объявляет всем на свете:
«Покупайте наши сети!
Лучший выбор! Высший класс!
Заходите, всё для вас!
Паутина паука
Исключительно крепка!»

И, заслышав клич  паучий,
Мчит к нему народ летучий.
Мухи, осы, мотыльки
Раскрывают кошельки.
И не знают мошки эти,
Что уже попали в сети,
По призыву паука
Прилетев издалека.

Если б сила велика
Стала вдруг у паука –
Он опутал бы тогда
И леса, и города,
И моря, и океаны,
Острова, чужие страны…
Паутинной пеленой
Обернул бы шар земной.

Всё смогли бы пауки,
Только лапы коротки!

2015 год.


Рецензии
Владимир, очень понравился стих, спасибо! Новых идей и находок Вам.
С уважением, Елена.

Елена Усынина 2   26.02.2018 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена! Рад знакомству ))
С уважением -

Владимир Кормильцев   26.02.2018 06:47   Заявить о нарушении
Взаимно!

Елена Усынина 2   26.02.2018 06:53   Заявить о нарушении