Дом

Дом – это  свет   в  твоих  окнах  ночами...
Все   уже  спят, ну, а  ты,  примостившись  в  углу,
Оторваться  не  можешь  от  книжки, читаешь,
Хотя  очень  поздно, и  клонит  ко  сну...
Дом  - это  тёплые руки  матери,
Ласково  треплющей  сорванца...
Взгляд   её, добрый и вечно внимательный...
И твёрдое слово отца.
Дом  -  это  русская  белая  печка, та,
Где  пекла  баба Аня  хлеба...
Это  огромная  быстрая  речка,
И  с ребятнёю   её  берега.
Дом  -  это  летний  покос  спозаранку...
Упругие струйки  в  ведро   молока...
Это  подсолнухи  в  небо  глядящие,
И лёгкие  белые  облака...


Рецензии