Подснежник

Зацвёл подснежник осенью.
Смешалась с грязью пыль.
Того, что ни попросим мы,–
Не будет, словно быль!

Не встретится конечное
В начальном между строк.
Я стала бессердечною,
А ты – теперь у ног…

Колени стёрты просьбами,
Мольбами за друзей.
Себе не оставляем мы
Отчаянности дней.

А то, что невозможное,–
Покрыто толстым льдом.
Забыто всё, что сложное.
А что будет потом?

Возможно, мысли с проседью
Покроют сединой…
Зацвёл подснежник осенью
За каменной стеной…

      (29.12.2002г.)


Рецензии