Королева со свитой

- Посмотрите!
- Где?
- Вон слева!  Там плывет, как королева,
гордо, в окруженьи свиты,
рыбка, золотом увиты
плавники, парчевый хвост.
- Это кто?
- Вуалехвост!
Нет, не свита, а мальки,
родились сейчас они,
эти рыбки - живородки,
не боятся голодовки,
подойдёт подножный корм,
крошки хлеба - тоже норм!
Плавает малыш с пелёнок -
Знает маленький ребёнок.

Королева, ждите лета!
Ваша песенка не спета...


Вика Михайловская. Маркеры.


Рецензии