Как часто мы мечтаем о покое!

Как часто мы мечтаем о покое!
Так важна, благодатна тишина!
Уйдя, и познавая себя снова
В глубины окунуться бытия.
И кажется, покой важней, чем радость,
Мудрее и надежней во сто крат,
Чем бесшабашная веселья сладость
И к будничной рутине страсть.
И, растворяясь каплей дождевою,
Частицею природы становясь,
Одухотворенность находим мы в покое,
Живем и думаем не торопясь.
Покой дает возможность созерцанья
И понимание природы естества,
Неспешно обращаясь к подсозенью -
Сокрытое узреть, наверняка.


Рецензии