Старая сказка на свой лад

Рассказик  мой совсем не прост
Он про лягушку, открыт в ней  рот
Нажмешь  на «пузо», раздаться крик
Взглянешь  на спину, "дите" сидит.
Возьми  на руки, погладь то "дите"
Подумай, где повстречал ты его
Ну а, если не вспомнишь…
Не плачь,  не беда
Послушай "раз-сказку",
В ней все ерунда.
В болоте из страхов народ там живет,
Прекрасную жабу - "Царевной" зовет
В пупырышках кожа, воняет как сом
Совсем не понятна, но квакнет –
Все рядом!?
Болото в той сказке живет не одно
В ней есть государство – "Тридевято" оно,
В нем три  «лоботряса» с папашей живут
Судьба их…  «- нет счастья…»
Любовь  в жизни ждут.
Папаше – Царю скоро светит погост,
«- На кого же оставить государственный пост?
- Сыновья, ох беспутны...  и гоняют футбол
Меньшой самый лучший, да «дурак» все он!».
Собрал государь всех бояр на совет:
« - Что делать с сынами, ведь скоро… - тот свет?»
И за скромную плату ему дали совет:
« - По свету отправь их, может счастье найдут!».
Царь вызвал сынов, передал им наказ
Лук выдал и стрелы, и выгнал их…   враз,
Вышли братья на холм, запустили стрелу
И кто куда целил, тот туда и свернул.
Так двум братьям достались
- Ну, жены как жены
Румяные лица и сочные груди,
Готовы на чувствах выматывать души
Любовь в них товар, за нее все получишь.
А третий в болото стрелою попал,
Запачкался тиной и ряской пропах,
Воняет теперь от него за версту
С болота на двор,  и с лягушкой к царю.
Сидит и горюет на «форму» смотря,
Зеленая жаба, а в «зеньках»… - Душа
Помой,  приголубь, комаров ей набей
Терпением с Любовью ей Душу согрей.
И вмиг пелена покидает  глаза -
Под лягушечьей кожей…   родная Душа
В ней Мудрости Свет, чистота, простота
К чему прикоснется - там Честность до дна.
Ты кожу с Души не спеши убирать,
Если Дух не готов, то спалит твою  страсть
Света хватит на всех, и ты сердцу поверь!
В этом суть "пере…  сказки", -
Не пора ли за дверь.
И все же "пере… сказку" для раздумий прими,
Если "сказ" не понравился, то извини.
Та "сказка" в народе известна давно:
« -В ней Любовь вместе с Мудростью мир наш спасло».
20.04.1999г. Череповец


Рецензии