Карп

Только с виду карп простой,
но на деле золотой,
и в озёрах на Алтае
он мечтает о Китае.
Карпик - вегетарианец,
как индус и пакистанец,
девять месяцев в году
держит пост у нас в пруду,
ест камыш и рогозу,
в ряске прячется в грозу,
Не бывает карпа кои
ни с ветрянкой и ни с корью,
но случалось, на беду,
попадал он на уду,
есть не будем мы, допустим,
в воду быстренько отпустим,
он костлявый, пусть в саду
гордо плавает в пруду!


Карпик. Вика Михайловская. Маркеры.


Рецензии