О доверии

Ты сказала сегодня: «Живу, как хочу,
Что хочу, то и буду я делать».
Только думаю я: «Обратиться к врачу
Не мешало бы «женщине в белом».
Остаёшься снаружи пушистой, как снег,
Лицемерно другим угождая –
Не даётся коварному сердцу успех –
Лицемеров других порождает!
Сохрани меня, Бог, от влияния зла,
Лучше стану внимательней к людям.
Доверять – проверять, чтоб частицу тепла
Подарить тем, кто искренне любит!


Рецензии