Исповедь грешницы

Мне жизнь сулила радужное счастье.
Но предложила жгучие объятья.
Где я чужое примеряла платье,
В слезах теряя гордость и мечту.

По льду ползла израненною птицей,
Искала полынью, что бы напиться,
Но успевала только лишь отмыться,
Вернув назад былую красоту.

Я мчала пулей. Жизнь была в азарте.
Её распорошила всю по карте...
И нынче, вот, стою уж на Монмартре,
Глотая соль безжалостных морей.

А как же я мечтала у камина
Подняться в небо с журавлиным клином,
Увидеть двор, где всё ещё калина
Рубином плачет в свете фонарей.

Но держит груз, глубокая могила,
Где я мечту свою похоронила,
Которую сама и погубила,
Попав в капкан безжалостной судьбе.

Прости, Всевышний, грешницу слепую
Я чувствую, что бесы уж ликуют.
Но ты прими, прошу, меня такую,
Нашедшую раскаянье в мольбе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.