Я завидую брату...

Я завидую брату – обрел он покой,
И свободен от лжи и невзгод.
А меня жизнь хватает за горло рукой,
Ни покоя, ни радости мне не дает.

Все обрыдло, устал от забот и тоски,
Жизнь не в радость, а в тягость – кому это нужно?
Боль сжимает тисками седые виски,
Не хочу больше тратить усилья натужно.

Что есть жизнь? - Лишь коротенький миг бытия.
Что есть счастье? – Мгновенье беспечности.
До сих пор не могу я понять сам себя
И свое назначенье в цепи бесконечности.

От вопросов подобных трещит голова,
Мои мысли кипят, расплываются.
А, быть может, все это пустые слова –
Очень просто проблемы решаются…
Апрель-май 2003 года


Рецензии