Я чувствую Заката приближенье...

Я чувствую Заката приближенье,
Все холоднее, все чернее мгла –
Я не боюсь, я жду освобожденья
От людского равнодушия и зла.

Почему так случилось и кто виноват,
Что так «фишка легла» и что жизнь не сложилась?
Почему я сегодняшней жизнью не рад?
Чем прогневал я Бога, что так получилось?

Я не лучше других был, но был и не хуже,
На добро отвечал я добром, злом на зло.
Трудно было – затягивал пояс потуже,
И не хвастался, если внезапно везло.
2002 год


Рецензии