Притча...
В Компании с другими
Решил: «Зверей всех покорим
И будем править ими!»
Лис первым рвался в бой,
Презрев и боль и раны.
И по заслугам все его
Признали Атаманом.
Борьба была и длительной, и трудной
Осталось трое из Компании той чудной.
Один был бывший Лис, а ныне Атаман,
Другой был Консультант - смотрел на битву сбоку,
А третий – старый Адъютант,
В бою сточивший зубы раньше срока.
И вот, когда забрезжила Победа,
Почуяв нюхом богатейшие трофеи,
Шакалы шустрые сбежались к Атаману
И стали петь ему и дифирамбы и Осанну.
А Атаман – он человек, не Бог -
И лести долго он противиться не смог.
Он чуть подвинул Консультанта с Адьютантом,
Чтоб не мешали ему слушать дифирамбы.
И в результате ныне Атаман, а бывший Лис
Подобен стал шакалам, что пришлись
Ему по сердцу…. Вот и стал Он
Главою банды Атаман-Шакалом.
А что же Консультант и Адъютант?
У них случились разные пути:
Один – ушел на небо к ангелам,
Другой надумал из Компании уйти.
А Атаман-Шакал, как будто процветает,
И муки совести его не докучают,
Предав память отца, большой наживы ради
Он бизнес строит свой за рубежом с арабами.
2002
Свидетельство о публикации №118022503976