Аутодафе

Сегодня праздник, аутодафе
И суд судьбу отступника решает
Палач стоит и ждёт уже
Пока же без работы он скучает
Сидят рядком, лениво говорят
Зачем слова, ведь всё давно решили
Упорен в богохульстве глупый бард
Что песнями тревожил чернь, пустыми
Ну что будем делать господа?
Я думаю, распятие поможет
Или очистим в пламени огня
А может кто-то что-нибудь предложит?
И видно, что суду наскучил ор
А в миг, палач чихнул, судья заметил
Вот это завершило длинный спор
Ведь у огня согреться он сумеет.
Запело пламя голосом своим
И бард подпел, хоть это было больно
Как птица Феникс над толпой взлетел
Ведь от суда он стал теперь свободным.


Рецензии
К сожалению, всё - правда!

Арина Родина   28.02.2018 23:54     Заявить о нарушении