В осень

На асфальте ломаной линией,
Непрерывно от точки до точки,
Я черчу всплески сверхсильные.
И на пальцах мела комочки.

Обвожу пунктирами мысли,
Могли чтоб границу прорвать.
Толстой, жирной линией жизни
Себя обведу, чтобы не заорать.

И мельчайшим песком все присыплю,
Ветер пусть потихоньку уносит.
Снова ночь, я без сна и не выпью.
Ветер дует с надеждою в осень.


Рецензии