Золотая корона хоккеистов

Где тут медведь с балалайкой?
Ребята все - снежные барсы!
В красных русских фуфайках
Играли  уверенно, страстно!

Немцы им не угроза,
Хоть и  были упорными.
Сбываются наши прогнозы,
И побеждают достойные!

Золотая  корона блистает,
Она им вполне подходит.
Трудности их не пугают,
Они ловко клюшкой обводят.

Пусть киевляне посмотрят:
Скорости тут  большие.
И нервы напрасно не портят,
Не по зубам им Россия!

Хоккей – это спорт самых сильных,
Быстрых, сплочённых, отважных.
Это не то, что в пыльных
Урнах катать своих граждан.

Европа  пусть встряхнётся,
Мозги немного прочистит:
Чем ей грызня обойдётся?
Может, слегка поутихнет.

И пусть  госпожа Америка
Спесь свою поубавит,
Не нагнетает истерику.
Это совсем не забавно!

Пойду, свою радость обмою,
Ещё раз взгляну на матчи.
Россия  -  страна героев,
Не может и быть иначе!




Олимпиада в Корее 2018,
финальная игра по хоккею
с Германией, счёт  4: 3.
Россия - золотой чемпион!!
Слава нашим ребятам!


Рецензии
Что скажешь - герои.

Александр Сауков   10.03.2018 18:56     Заявить о нарушении
Трудно им досталась победа, но всё-таки смогли, сдюжили, взяли золото! Ах, как все
радовались!

Галина Коротких 2   11.03.2018 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.