Два одиночества

День ото дня душа её блуждала,
Ведь к прошлому давно потерян путь,
А ночью до безумия страдала,

Отчаянно пытаясь всё вернуть.
Дрожала от любовного томленья
И всё же, всем невзгодам вопреки,
Надеялась на встречу, без сомненья,
От сердца прогоняя боль тоски.
Час от часу мольбами и рыданьем,
Его пыталась душу растопить.
Стремилась к достиженью пониманья,-
Так научила сердце вновь любить.
Вознаградил Господь её старанья,
А следом и любви пришли признанья.


Рецензии