Теченье...

Дежурство ажурных следов на снегу,
Наверно, закончится скоро.
Косули в стогу не заснут, убегут
Заслышав мои разговоры
С совой на рассвете.Спросонья она
Чуть ближе, чем ночью, подпустит.
Расскажет о том, что она влюблена
И это теперь не упустит.
Пропустит бегущую мышку в обед,
Спешащую в тёплую норку.
Но к ночи замёрзнет не сомкнутый след
И хвостик засохшею коркой

Никто не хотел никого обижать.
То жизни теченье. Любить и дрожать.


Рецензии