Всего то дел...

Как надоедливо стучат часы,-
Во тьме, среди бессонной ночи,-
Как будто, что тебе  пророчат
Они, как вещие - гонцы.

Как этот стук расшифровать?
На слух, такой однообразный:
Приятный то, то безобразный,
Точно, капель - ни дать, ни взять.

Стучат, мысль мечется по кругу,
Невольно память ворошит,
Что в летаргическом сне спит,
Очнётся коль, забьёт тревогу.

Ведь можно сердцу навредить:
Любви весь пласт перевернувши
И вновь в меня её вдохнувши,-
Толкнёт вдруг подвиг совершить.

Уже не слышу стук часов,
Меня мысль в возраст мой вернула,
Под зад коленом подтолкнула,
Заткнув мне уши на засов.

                Закончив так, сам улыбнулся,
                Надеюсь, поняли меня.
                Приятного желаю вам я дня,
                Чтоб ночью стук часов не снился.

                25.02.18


Рецензии
Ну, спасибо, насмешили до слёз! )))

Стих не читав, была серьёзна.
Теперь - услышу стук часов,
Смеюсь, проснувшись ночкой поздней
И - хлоп резинкой от трусов!

Мария Болдырева 2   25.02.2018 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за понимание.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   25.02.2018 19:29   Заявить о нарушении