Колыбельная
Меркнут небеса,
Лишь у звёзд бессонница –
Не сомкнут глаза.
Словно ярких лапочек
Накидали ввысь
И волшебной палочкой
В них вдохнули жизнь.
Гаснет Солнце алое
В мягких облаках,
Словно дочь усталая
В папиных руках.
Дрёмой ночь окутала
Горы и моря,
Все тропинки спутала
В картах втихаря.
Гомон птиц закончился
До утра в лесах,
В сладком одиночестве
Каждый в своих снах.
Детям сказки сказывать
Маме ночь велит,
Целовать, укладывать,
Когда Солнце спит.
Спит Земля зелёная,
Травы и цветы,
Солнцем утомлённая,
Засыпай и ты.
25 февраля 2018
Свидетельство о публикации №118022503635