Было у кота
Глупые, пушистые девки.
Первую (по имени Мурка)
Продала я тётке бездетной.
А вторую серую кошку
Отдала в хорошие руки.
Вроде, тот мальчишка Сережка
Взял ее себе не от скуки.
Третью косоглазую дуру
Я совсем не в силах пристроить.
Вид у ней печальный и хмурый,
Знает, что теперь их не трое...
Как я с ней устала тягаться!
Но растет... И хвостик мочалкой.
Ладно, пусть в дому остается.
Не объест, объедков не жалко.
Но растет... И хвостик пушится.
И глаза почти не косые..
И щебечет кошка, как птица,
Лечит мои ноги босые.
И колготки больше не портит,
И характер в целом не скверный...
Иногда зубастенький ротик
Шепчет мне: «Устала, наверно».
Свидетельство о публикации №118022503582