Позиция. отцы и дети

                "ПОЗИЦИЯ"               
                «ОТЦЫ И ДЕТИ»

Кусаем локти, когда поздно
     И дети выросли уже
Неужто думаем им сложно
     Вниманье уделить тебе!?

Звоним, - сынок мне снова плохо
     Приедь и посиди со мной
А он в ответ, - дел, папа, много
     Ну может вырвусь в выходной

Дочурка сразу заявила
     - По горло просто занята
Как мама, даже не спросила
     Цедя по капельке слова

Опустишь руку с телефоном
     Обиды скатится слеза
А память как магнитофоном
     Напомнит детские слова

- Папа, придёшь по-болеть?
     У сына сегодня финал
- Мама, а завтра концерт!
     Дочурка билеты дала

Но некогда, некогда вам
     Работа, друзья, фитнесс-зал
- Сынок, ты там как-нибудь сам!
     Ему на бегу ты сказал

Он выиграл, он смог, он боец
     Он первый, но молча грустит
- Триумф!.. - но не видит отец
     - Медаль как на сыне блестит!

А дочка взорвАла концерт
     - На "бис" ее зал вызывал
Но в сумке остался билет
     - Взгляд маму напрасно искал

А дома дежурный вопрос
     - Что в школе и как там дела?
Такой же дежурный ответ
     - Нормально, а как у тебя?

Года, месяца, день за днём
     И дети уже подросли
Опалены души огнём
     Родительской странной любви

- Женился? Когда? Почему
     Ты маме и мне не сказал?
Что значит, её я люблю?!
     Как, едете вы на вокзал?!

Уехал сынок, но есть дочь
     Кому же её ты отдашь?
- Но где-то она третью ночь?
     Себе вдруг вопрос ты задашь!

И вот вы остались одни
     Кусаете локти в слезах
А дети? Ну что же они
     Уже на других берегах

У сына вновь выигран финал
     В газете ты вдруг прочитал
А дочь провела фестиваль
     Ты от соседа узнал

Двоим до тебя дела нет
     И маме дежурный звонок
А старость вдруг скажет, - привет
     Кончается жизни-то срок!

Ты вскинешься, - дети вы где?
     В ответ же одна тишина
Ты сам ведь когда-то хотел
     Не трогали чтобы тебя

Детишки, - застонешь, мои
     Разок лишь ещё бы взглянуть!!
Они всё ж приедут к тебе
     На кладбище, чтоб помянуть!

Кусаем локти, когда поздно
     И дети выросли уже
А старость заявляет грозно
     - Пора подумать о душе!!!

24.02.2018


Рецензии
Да... На другом берегу.... Эх, сам бы многое поменял при других,возможных обстоятельствах. Ан нет. Приходиться собирать камни тобой разбросанные. А что делать в конце жизни и при этом ты атеист? А старость пахнет немощью и бедностью.

Раис Шакиров   16.04.2019 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.