Патруль вечности

Солдаты – это пыль земли,
А офицеры – ее соль…
Под светом солнца и луны
Они покой несут чрез боль.

Огонь пожаров, дым костров,
Потоки ледяной воды…
Их цель – сберечь детей и кров
От горьких слез лихой Беды.

Они страны своей оплот;
Ее граница и замок…
Им суждено сквозь кровь и пот
Нести Войны безумный Рок.

Суму лишений им сполна
Судьба отмерила на век…
Их жизни мелят жернова,
Пурпуром окропляя снег.

Клинком изрезана их плоть,
Душа прошита роем пуль…
Но дух ничем не расколоть,
Они есть Вечности патруль.


Рецензии