Престижно быть на пьедестале

Престижно быть на пьедестале,
причем с медалью золотой,
чтобы вокруг рукоплескали,
ведь как никак - ты есть герой.

Чтоб было с гордостью не стыдно
тебе пред всеми самому,
за слезы радости, что видно,
не зря пролиты за страну.

И не за деньги, не за орден,
чтоб на груди своей носил,
а, как тогда в советском спорте,
ты дух крепил отдачей сил.

Чтоб завоевана по праву,
висела на груди медаль,
и чтоб с обидой за державу,
никто не мог сказать бы: жаль.


Рецензии