Если в феврале хочется в Питер...
Невский пройти насквозь,
Скорой весны наступления ждите,
Так издавна повелось.
Это такая примета:
Когда выдраен Питер до лоска
Лучами апрельского света,
Ты от Стрелки Василеостровской
Начинаешь по миру скитаться,
Всем давать от ворот поворот,
Счёт своих пересадочных станций
Забывать, как до сотни дойдёт.
А пока тело с духом выпростать,
Чтоб вернуться зима не смогла,
И у стен Петропавловской крепости
Получить свой первый загар.
По-кошачьи, мурлыкать и жмуриться,
Да на город сверкающий пялиться.
По проснувшимся питерским улицам
Загуляться до ног беспамятства.
И узреть, как в кислотном и диком
Чёрном омуте невских вод
Утопают с безмолвным криком
Запоздалые снег и лёд...
Свидетельство о публикации №118022503361