Весна растопила

Весна растопила -
Сосульки и льды.
Весь воздух витает -
И песни слышны.

Всё резче их звуки -
Журчат уж ручьи.
И талые воды -
Спустились бежать.

И душу коробит -
И солнце всё ярче.
Озимые видны -
И кружатся стаи.

Звучит благодарность -
Весне уж кругом.
Бесследно уносит -
Тоску, холод - тот.

И ветер ласкает -
Деревья кругом.
Проснитесь, проснитесь -
Все почки - подъём.

Листочки притихли -
И ждут всей поры.
А вот жарче солнце -
Всё ярче оно.

Бушует весна -
Зеленеют поля.
И что - то душа -
Полетела моя.


Рецензии