Вот уходит февраль и уносит ветра и метели...
Снежных дней полотно, предоставив весне пьедестал.
Не пугает мороз, вьюги грустные песни отпели.
Хоть ещё мрачно смотрит на землю, февральский туман.
Он последнюю стаю бросает снежинок за ворот,
И последней позёмкой, о ноги потрётся как пёс.
И осыпет пыльцой, под луной засыпающий город.
А кого то щипнёт уходя, шаловливо за нос.
А весна быстрым шагом спешит, улыбаясь прохожим,
Синевой нежных глаз задевая все струны души.
И с приходом её мы себя ощущаем моложе,
Пробуждается жизнь в ярких красках и звуках земли.
Солнце ласково с неба лучами лучистое греет,
И во след рукой машет, ушедшему в даль февралю.
Стали ночки короче, деньки всё длинней и длиннее
И я всем своим сердцем, весеннюю младость люблю.
Свидетельство о публикации №118022503067
Денис Сваровский 25.07.2022 08:15 Заявить о нарушении