Листопад всё шуршит листвою

Листопад всё шуршит листвою,
Дым костра, остывшая река ...
В осени таинственно - простое -
Это грусть, щемящая слегка.
       Напишу стихи о самом главном,
       Как шуршит листва, а не рубли,
       Я и сам - из осени печальной
       И теснится боль в моей груди.
В октябре не возвратимо лето,
Холодом окрашена заря,
Трепещу, как будто лист последний,
На пороге  сырого ноября.


  2004 г.


Рецензии