Мокрым снегом плачут ели

Мокрым снегом плачут ели,
Ночь внезапностью полна,
А звенящие капели
В деревне слышатся с утра.
      Туман плывет по пойме,
      А солнце вдоль реки
      Забросила поводья,
      В гущу шелюги.
Пусть от обиды горькой,
От зимних всех тревог,
Остался лишь за горкой
Голубоватый лёд.
     В ногах у перелеска
     Оттаял серый стог
     И дует ветерок резко
     Средь полевых дорог.

2004 г.



Рецензии