Я недавно прочитала гимн юристов...

Я недавно прочитала гимн юристов,
Прекрасные слова: наивно, смело, чисто!
Прокуроры, адвокаты, судьи все законы знают,
Но закончив институты: кто их исполняет?

О, если бы юристы по законам жили,
Как в гимне этом говорилось,
Тогда б в стране Фемида не стыдилась,
И судьи по звонку бы не судили!

Как далека от гимна жизнь юристов,
Немало честных среди них людей.
Закончится карьера очень быстро:
Система "кормит", лишь ,своих"друзей"!

Пока в стране Закон не уважают,
И норм двойных засилие цветёт,
Юристы честные не процветают:
Здесь лицемерию почёт!

   25.02.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии