Агнец
Судьбы мира. Смертоносный сон.
Всё, что будет, - позабыто. Бел
Отрок нежный в небо посмотрел.
Жертва для слепого палача.
Жизнь Его – горящая свеча.
Плат узорный бьётся на груди —
Своды голубые впереди.
Шквал безумный серого свинца —
Светлый лик предвечного лица.
Ныне чудный в храме образок.
В нём души немеркнущий исток.
Взгляд направь на эту красоту,
Детскую верни себе мечту.
Слёзы лей — зелёная трава.
До земли клонится голова.
На коленях скорбный, чинный ряд.
Ты — солдат. И я теперь — солдат.
И сплетая ветви сильных рук —
В сердце сохраним Его испуг.
Алым стал нежнейший из цветов.
Помолчим. Не надо лишних слов.
22.02.2018 г.
Свидетельство о публикации №118022502475