Когда пройдутся по душе

Когда пройдутся по душе
Походкой лёгкой и с улыбкой,
Открытость кажется уже
Большою жизненной ошибкой.

Закрыть бы в душу плотно дверь,
Без стука чтобы не входили.
Но много позади потерь
И грязи там, где  наследили.

Душе открытой трудно жить,
Всегда чего-то опасаясь.
И ран своих не залечить,
К тому, что колет, прикасаясь.

Душе ранимой нужен тот,
Понять кто сможет, приголубит.
Кто в дверь открытую войдёт
С добром. Спасёт, а не погубит.


Рецензии