Против всех

Мне сказали, что я не найду,
Я нашла, привела, показала.
Мне сказали, что я не люблю,
Я любовь всем вокруг доказала.
Говорили, что я не пойму,
Говорили, что я не умею,
Я смогла и ещё раз смогу,
Поняла, научусь и сумею.
Мне велели молчать, не мечтать,
И тогда я молчать перестала,
А мечты свои в правду и в жизнь
Лишь усерднее я воплощала.
Но меня попытались убить,
И тогда показала я силу,
Защищалась, страдала, любила,
Я кричала и сил мне хватило.

И мир рухнул, одна я стою,
И вокруг никого в целом свете,
Я одна в безымянном краю
И мне мнением меряться не с кем.


Рецензии