Дождь. Погода плачет...

Погода плачет горькими слезами -
дождь переходит с рыси на галоп,
такси моргнув зелёными глазами
для пары дворников подставило свой лоб.

К обеду поднялась температура,
мотаю головой, но всё же пью
столовой ложкой горькую микстуру,
гулять сегодня точно не пойду.

Когда болею, то всегда мечтаю
о приключениях, о них узнал из книг,
уснув, я вижу сны и в них летаю,
а жизнь пока пишу на черновик.

В постели я задачки не решаю,
простуда - переменка, жар спадёт,
тогда начну  учиться - обещаю,
вот только дождь идёт, идёт, идёт...

Дождь. Елена Павлова. Холст, масло.


Рецензии