Давно не говорил спасибо...

Давно не говорил спасибо -
Немногочисленным друзьям.
Давно не говорил спасибо -
Родными и близким мне сердцам.

Давно не говорил спасибо -
Хоть чем-то памятным местам.
Давно не говорил спасибо -
Горам,пустыням и лесам.

Давно не говорил спасибо -
Всему тому,что я люблю.
Давно не говорил спасибо -
Тому,о чём не говорю,

Но помню,всякий раз слагая,
Воздав своим черновикам,
В которых жизнь не такая,
Как что доверил я словам,

Уже припудренным отчасти.
Чтоб не сказали,что поэт -
От неспособной мыслить касты,
Не отличающей сонет

От мадригального банала,
Которым многие грешат,
Не мысля жизнь без пьедестала,
Что им дарует хит-парад ...
...
Давно не говорил спасибо -
Своим читателям,что мир
Воспринимают - мудрой книгой,
Пусть и зачитанной до дыр.


25.02.2018


Рецензии