Не описать стиха строкой...
Весенний день – 8 Марта,
Когда мужчины, как со старта,
Забыв про собственный покой,
Бегут сначала в магазины,
Потом уборка, стол, плита,
Цветы, подарки, суета -
Все ради, лишь, одной причины,
Чтоб снова доказать себе:
Без женщин мы – пустое место!
(Хоть это издавна известно,
Раз в нашей есть они судьбе).
Едва до вечера дожили -
Весь день восьмого, "как рабы,
Пахали на галерах мы",
А значит, отдых заслужили.
И снова можем целый год
Лежать с газетой на диване,
Футболом на телеэкране,
И жить, как прежде, без забот!
Кипр, 2018г.
Свидетельство о публикации №118022502102