П. С. Ч. 906 - 910 О сколько раз...

П.С.Ч.  906
"О  сколько  раз  безумно  я  алкАл
ну  то  ль  в  реке   бездонной    -  утопиться;
ну  то  ль  в  тайге  бескрайней  -  заблудиться;
ну  то  ль  в  стране  безликой    -  раствориться...
О  сколько  раз  я  Из  дому  -  сбегал!.."
                До  1965

П.С.Ч.  907
"Пьет  кровь  твою  -  мельчайшая  мошкА.
Жить  не  дает  -  мельчайшая  песчинка.
Заводишься  ты  -  из-за  пустяка:
какого-то  продажного  стишка...
Остынь  же  ты:  дерьмо  -  его  начинка."
                До  1972

П.С.Ч.  908
А  в  амбаре  за  кадками,  лыками,
в  сундуке  с  запрещенными  книгами,
в  фолианте  со  светлыми  ликами  -
был  наган...  Говорила  мне  бабушка:
"Ты  забудь  про  него,  моя  лапушка."
                До  1965

П.С.Ч.  909
"Сколько  их  трудится  -  около  бремени.
Сколько   их  крутится  -  около  стремени.
Сколько   зудИтся  их   -  около  времени.
Сколько   зудИтся  их   -  возле  пространства
идолов  блуда,  пророков  засранства*."

*  Вар.:  вещателей  братства.
                До  1972

П.С.Ч.  910
"От  первых  лет  и  до  кончины
строгать  лучины,сушить  лучины.
Всю  жизнь  прожить  в  чаду  лучины.
И  не  найти  в  себе  причины
не  уважать  судьбу  лучины."
                До  1965


Рецензии