Все деньги нагло и жестоко

Рецензия на «Россию превратили в Рашу» (Нина Травникова)

В стране добро было родное :
Заводы, фабрики, земля,
Но стало всё теперь чужое
И для тебя, и для меня.

Пришла желанная свобода
Для негодяя и урода,
И жадный к прибыли сей клан
Метёт добро, как ураган.

Все деньги нагло и жестоко
В офшоры* льют большим потоком.

* страны с низкими налогами на прибыль. Там регистрируется кампания,
а работает в другой стране.





Отклик::


Однажды вечером, траву жуя,
Корова мудрая стояла в стойле
И думала – где родина моя?
В лесу, на ферме или, может, в поле?

На ферме - доят, речка – для питья,
Трава растёт в лесах, полях, лугах,
Но это, как бы, всё не для меня,
А для отборного парного молока.

По графику – хоть в стойло, хоть гулять.
Укол без спроса вколет Айболит.
Так где ж ты, всё-таки, отчизна-мать,
Коль мне ничто тут не принадлежит?

По полю, лесом ли - идём гуртом,
А если кто-то выбился из стада,
Пастух-начальник враз поддаст кнутом,
Ну что же, так тому и надо…

Вот скоро время подойдёт родить
Мне телочку, а, может, даже двойню,
Конечно, будут их со мной доить,
Ну, а в конце концов сведут на бойню..

Бык как-то говорил, что фермы есть,
Где лучше кормят, там уход особый,
Там можно своей смертью умереть,
Но вот берут туда.. коров другой породы…

А в нашем стойле - свой идиотизм,
Зачем-то, кто-то приказал реально,
Бурёнкам - прививать патриотизм…
У пастухов, увы, есть свой хозяин…

Александр Крупин 3


Рецензии
Спасибо.
Офшоры вы офшоры,
Народа деньги загребли.
Вот ворьё-пираты,
Грабанули как смогли.
Александр.

Александр Алексеев 65   08.07.2020 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю за искрометный отклик. Всего доброго!

Евгений Прохоров 6   10.07.2020 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.