Спасибо тебе, Боже!

Мой поезд мчит на запад, на закат.
Мелькают полустанки, перелески.
А вдоль дорог берёзоньки стоят -
Кудряво-белоствольные невестки.

Давно ли я невестою была?
А вот поди ж ты, внучка замуж вышла,
Для новой жизни пышно расцвела,
И рядом с нею маленький  мальчишка.

Мой правнучек. Такие вот дела.
Прабабка я. Когда только успела?
Казалось мне, что  жизнь пешочком шла.
Ан нет! Одним мгновеньем пролетела.

Мой  скорый поезд не сбавляет ход.
Всё ближе, ближе к станции конечной.
Ещё один промчался поворот
И то, что в память врезалось навечно.

Вот детство босоногое моё.
Весенний полдень. Вся в цветах поляна.
Там пчёлы собирают сладкий  мёд,
В соцветиях летая неустанно.

Над речкою стрижи. Туда – сюда
Снуют. Над ними - небо голубое.
Блестит на солнце зеркало-вода.
Вокруг всё дышит негой и покоем.

Промчалось детство, песней отзвучав.
И молодость романс мне свой допела,
Оставив в сердце светлую  печаль:
Куда, куда, куда всё улетело?

Мелькают километры за окном,
А в памяти – события и даты,
Как кадры хроникального кино,
Что жизнью было тщательно отснято.

Прекраснейших моментов в нём не счесть,
Что сердцу очень дорого и свято.
Всё, что  для счастья нужно, в жизни есть.
И этим всем я сказочно богата.

Любимая семья – ценнейший клад.
Есть дети, внуки – что ещё дороже!
И каждый день, направив  в небо взгляд,
Неслышно я шепчу: "Спасибо, Боже!»
 


Рецензии