Не испугали лося
немного приустали, решили отдохнуть .
Как правило, охотники для отдыха стараются
Найти местечко так, чтоб было, по возможности, вокруг себя все хорошо видать.
Сидим , тихонько разговаривая, прошло не много времени
И тут мой взгляд остановился - я увидел сквозь кусты на нас
Внимательно и пристально смотрел... здоровый лось.
Я удивился полной неподвижности у лося
Он как бы замер, увидя что то необычное.
Похоже было в параличь оно его ввело.
При этом голова у зверя до земли была опущена.
Рога с кустами почти переплетались.
Тогда мне ясно стало - сама природа зверя защищала.
У нас проблем с запасом пищи не было.
Поэтому не стал я говорить друзьям о виденном
И мы спокойненько продолжили свой путь.
С такими случаями и в дальнейшем я не раз встречался
Другие звери, и не только лоси, при встречах с человеком нередко тоже как бы замирают.
Свидетельство о публикации №118022501814
Однажды собаки выгнали лося прямо на меня, когда я собирала малину. Я отошла в сторону, а лось пробежал дальше...
Желаю удачи!
Нина Семушина 26.02.2018 14:50 Заявить о нарушении