Как многое сейчас не в моде!

А искренность сейчас не в моде.
Повсюду маски, хитрость, ложь.
Притворство рядом с ними ходит.
И где есть правда, не поймёшь.

А сколько зависти и лести!
Все торг ведут между собой.
Скупают за бугром поместья.
Играют «в чёт -  не чёт»  с  судьбой.

Продав и Родину, и предков,
Чьей кровью полита земля,
Туда, где золотая клетка,
Бегут, как крысы с корабля.

Порядочность и честь не в моде.
Власть, деньги – вот их идеал.
Навешать бы «лапши» народу,
Взойти спеша на пьедестал.

Все сладко жить хотят сегодня.
Что завтра? Завтра – хоть потоп.
Плывём по жизни. Парус поднят.
Но кто-то жмёт уже на «Стоп!»


Рецензии